实战产品
首页 > 实战产品 > 正文
鸿蒙K12人工智能教育套件
时间:2023-04-30

“手机轻触一个安装着各类传感器和电路板的‘智慧花房’,‘元宇宙’里的花房就自动连接了现实。当外界下雨,花房的挡雨棚就会自动关闭,还能感应到现实温度和湿度,根据温度和土壤湿度,自动为花草浇水。想实现什么功能都可由自己编程完成。”

在海峡会展中心7号展区,2021级计算机科学与技术学生李俊涛为逛展群众详细地科普介绍着鸿蒙K12人工智能教育套件相关产品。这是由我院“鸿蒙应用开发精英人才研修班”师生团队们合力打造的“未来科技”产品。其核心以开源鸿蒙OpenHarmony 为数字底座,融合尖端技术及科学理念,以提升师生科学素养为初衷,提供人工智能编程教育、智慧校园管理系统、智慧实验室建设、特色服务四大领域的全方位AI教育解决方案。

“没想到第一次参加这么大型的活动,就能带着我们的课堂作业来参展!”此次,李俊涛在团队里负责产品方案的设计与推广,他表示,此次参与数字峰会,与专业人士在相关领域展开深入交流,学到了不少新理念和新技术。“期待明年,我们还有更好的作品在这里亮相。”

(李俊涛在为逛展群众介绍产品)

目前,鸿蒙K12人工智能教育项目已为中科格致STEAM科技馆、福清实验小学、营口市中小学等提供教育深度服务,帮助学生们在数字中国创新大赛、第二十三届IRO大赛国赛等比赛中斩获优异成绩。