首页 > 专业介绍 > 正文
国一流专业:电子信息工程
时间:2023-06-09

专业概况

秉承“重德精技、突出应用、强化实践”的专业发展建设思路,以“数字福建”发展战略对电子信息人才的需求为牵引,立足福州、面向福建、辐射周边省区,坚持“以学生为中心、成果导向、持续改进”的工程教育理念,培养电子信息技术与应用领域软/硬件设计与开发、运维与管理等方面业务精、能力强、好用管用实用的应用型人才。

专业特色

阳光学院电子信息工程专业依托国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学福州大学举办,依照“特色鲜明、国内一流、国际知名”的应用型本科高校办学方向,坚持特色发展,相继成为省级综合改革试点专业、创新创业教改试点专业、服务产业特色专业。2021年获批国家级一流专业建设点,是福建省众多高校电子信息工程专业中第一个入选国家级一流专业。

师资力

教师队伍中有教育部新世纪优秀人才1人、闽江学者特聘教授1人、闽江学者讲座讲授2人、引进台湾高层次人才百人计划” 1人等。同时充分发挥举办方的产业优势,积极推进青年教师到企业挂职,企业业师到校授课,教师中双师双能型比率超过95%