实战产品
首页 > 实战产品 > 正文
“火星采矿车数字孪生”项目
时间:2022-07-19

在暑期的实训实战中,我院通过让学生主导实战实训项目--“火星采矿车数字孪生”,培养学员项目管理、协作及沟通能力。

首先,建立起以学员为主导的“火星采矿车数字孪生”项目小组,主要由“Unity”开发小组与硬件开发小组的学员组成,聚焦跨部门协作,让CTO学员夯实专业的岗位技能,致力于提升学员项目管理及沟通能力。然后,变“导师”角色为“项目成员”角色实战实训项目导师不再是项目主导者的身份,而是项目“参与者”,师生共同破解项目实践过程中的痛点、难点,凝练高效推动项目的方法论,真正“输出”具备项目管理经验的学员。

“火星采矿车数字孪生”成果展示

“火星采矿车数字孪生”项目小组的负责人由助理工程师张豪(人工智能学员大二学生)担任。外号“卤面哥”的他,初挑大梁表现得很出色。作为一名跨专业的学生,他的自制力和专注度极高,除了吃饭睡觉,基本都扎在实训室里学习和研究项目。

“火星采矿车数字孪生”项目将在第五届数字中国建设峰会上展出,在任务紧急、难度大的情况下,他稳扎稳打,遇到问题时冷静沉着,虚心向老师讨教,攻破了一个又一个技术壁垒,推动项目顺利进展。他表示,在这次团队作战中,项目负责人的身份让他成长了很多,有各位优秀的老师们给他打辅助更是非常难得的体验,能够顺利交付项目让他很有成就感,对未来也更加有信心。

炎炎夏日,我院学生热情不减,战斗力up up up!更多优秀学员精彩内容,敬请期待小编下期放送!

“卤面哥”外号由来:每日为晋升兼职工程师积一跬步,再干一碗卤面行万里路!